Ваш город: Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск

(343) 228-37-86

ул. Машинная д. 42А, БЦ "Штольц"

Применение неоригинальных воздушных фильтров

Воздушный фильтр - один из критичных компонентов воздушного компрессора. Он предназначен для механической очистки воздуха, поступающего в камеру сжатия, от твердых частиц, различных видов пыли и прочих взвесей, которые способны повредить поверхности трущихся деталей компрессора.
Как правило, воздушный фильтр состоит из корпуса и собственно фильтрующего элемента.
В чем основные отличия оригинальных воздушных фильтров от неоригинальных?
Во-первых, в коэффициенте эффективности (коэффициент пропуска пыли). По результатам тестирования, которые регулярно проводит компания Atlas Copco, коэффициент эффективности оригинальных фильтров достигает 0,1%, тогда как образцы фильтров других производителей показали этот коэффициент равным 0,5%. Это значит, что при использовании неоригинальных воздушных фильтров в элемент сжатия компрессора может попасть в пять раз больше пыли, чем при применении оригинальных расходных материалов.
Во-вторых, благодаря конструкции оригинальных фильтрующих элементов, они прочнее - фильтрующий материал не образует складок в процессе работы. Качественное резиновое уплотнение исключает попадание неотфильтрованного воздуха между элементом и корпусом воздушного фильтра.
В-третьих, каждый оригинальный фильтр рассчитан под конкретную модель компрессора таким образом, чтобы исключить сопротивление при всасывании воздуха, так как оно может стать причиной дополнительного перепада давления и следовательно, снижения эксплуатационных характеристик компрессора. При использовании неоригинальных фильтров нет никакой гарантии, что этого не произойдет.
Кроме того, благодаря использованию специальных фильтрующих материалов в оригинальных фильтрах Atlas Copco, увеличена емкость фильтра, а следовательно, и срок его службы увеличен до 4000 моточасов, что в конечном итоге, приводит к снижению эксплуатационных расходов.

Назад

Последние новости
Все новости рубрики